В Калифорнии сгорел комплекс из шести домов на солнечных батареях

Отмечается, что все входящие в дом 124 квартиры стоимостью 600 тысяч долларов были уже проданы будущим владельцам. Полиция рассматривает версию поджога.

В Окленде (штат Калифорния) пожар практически полностью уничтожил недостроенный жилой комплекс Ice House с солнечными батареями.

Отмечается, что комплекс, состоящий из шести домов, горел несколько часов, в тушении пожара было задействовано около 90 пожарных.

На время устранения очага возгорания 2000 жителей города остались без электричества. Опасаясь, что пожар перекинется на близлежащие строения, эвакуировали жителей ближайших 25–30 домов, однако направление ветра изменилось. В итоге пострадало лишь две постройки викторианской эпохи, сообщает ABC 7.

Стоит отметить, что дом включал в себя 124 квартиры и все они уже были проданы будущим владельцам. Стоимость каждой из них составляла не менее $ 600 000.

Мэр Окленда выразил уверенность, что пожар произошёл неслучайно, и потому полиция просмотрит записи со всех камер, чтобы найти виновников происшествия.

По материалам life.ru

Авторское право © 2018 Строю Дом
top