Саграда Фамилия выплатит властям $41 млн за 130-летнюю стройку без лицензии

Руководство собора Святого Семейства (Sagrada Familia) в Барселоне сообщило о соглашении с городской администрацией, которое назвали историческим, пишет El Pais. Согласно договорённости, власти наконец выдадут храму разрешение на строительство, которого Саграда Фамилия ждала 130 лет. Однако за это собору придётся заплатить 41 миллион долларов. Именно такой штраф, по расчётам города, полагается за столько лет стройки без соответствующей лицензии.

Это исторический день. Люди говорили нам, что если за 130 лет мы этого не сделали, то и сейчас не сделаем, — сказали в соборе Святого Семейства.

Указанную сумму храм будет выплачивать по частям в течение 10 лет. А взамен власти Барселоны обещают выдать разрешение к началу будущего года. Сообщается, что деньги пойдут на улучшение транспортной инфраструктуры вокруг собора и благоустройство прилегающей территории.

Собор Святого Семейства начали строить в 1882 году по проекту архитектора Антонио Гауди. Разрешение на проведение работ он получил в 1883 году, но уже через пару лет изменил проект и подал запрос на новую лицензию. Но её с тех пор так и не выдали.

По материалам life.ru

Авторское право © 2018 Строю Дом
top