Дом, словно сошедший со страниц «Гарри Поттера», продают за $3 млн

Нынешний владелец надеется, что покупатель в будущем реализует потенциал особняка и сделает из него нечто совершенно новое.

В Миннеаполисе, штат Миннесота, выставлен на продажу дом в готическом стиле, который называют «замком Гарри Поттера» или местным Хогвартсом. Просторный особняк, построенный в 1911 году, обойдётся в $3 млн, сообщает Mirror.

Нынешний владелец дома Джефф Арундел потратил семь лет, чтобы превратить его в настоящее произведение искусства. Хотя никаких прямых отсылок к «Гарри Поттеру» нет, но создаётся ощущение, что особняк словно сошёл со страниц книги.

В доме три спальни и три ванных комнаты, есть дворик с вековым раскидистым деревом, а на крыше — терраса. По-настоящему уникальным предложение делают интерьеры — сочетание дерева и множества железных элементов, скульптур и безделушек.

Больше всего о «сказочной» принадлежности напоминает обеденная зона с люстрами как в Большом Зале. Внешне дом декорирован с помощью аркообразных деревянных дверей и витражей.

Джефф рассказал, что его предложение вызывает огромный интерес у покупателей и желающим купить дом стоит поторопиться: на этой неделе уже было пять просмотров.

Особняк занимает площадь более 4,5 тысячи квадратных футов. Дом находится всего в нескольких шагах от US Bank Stadium.

По материалам life.ru