Важные секретики приготовления вкусных креветок

Важные секретики приготовления вкусных креветок

Как и все морепродукты, креветки богаты йодом и микроэлементы, они содержат в себе много белка,  витамины А, группы В, D, E,С, подходят для диетического питания.  А еще, мясо креветок очень вкусное –  нежное и чуть-чуть сладковатое. 

Эти советы сделают блюда с креветками неповторимыми

— Чтобы креветки получились вкусными, очень важно купить их хорошего качества: они должны быть одинаковыми по размеру,  со скрученными к головке хвостиками,  одинакового цвета и с блестящим панцирем;

— Замороженные креветки  в супермаркетах продаются, как правило, уже варенные (это можно понять по цвету –  они розовые), и их нельзя долго варить: для маленьких это около двух минут, а для крупных королевских или тигровых – 3-4 минуты. Переваренные креветки становятся «резиновыми» на вкус;

— Сырые креветки (по цвету, они серые и даже прозрачные) варятся дольше – 7-10 минут;

— Чтобы с чисткой креветок не возникало проблем и вопросов, сначала отделите от креветки лапки, потом голову, а в конце – панцирь;

— Воды, в которой будут вариться креветки, должно быть в 2-2,5 раза больше от объема самих креветок;

— Отправляйте креветки в уже подсоленную, кипящую воду;

— Знайте, что готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными;

— Креветки идеально подходит к овощным салатам.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить креветки по-креольски, а также, как сделать креветки по-креольски. 

Источник