В Лондоне строят первый в мире небесный бассейн

Мы привыкли, что погружаться можно на глубину, но со следующего года все желающие могут нырнуть под воду на умопомрачительной высоте. Первый в мире бассейн на уровне неба строится в британской столице и будет готов следующим летом. Узнайте про проект потрясающего водно-небесного резервуара из нашего материала.
Первый в мире небесный бассейн на высоте 35 метров над улицами Лондона откроется летом 2020 года. Резервуар трехметровой глубины будет достигать 25 метров в длину и содержать около 400 тонн воды. Он будет соединять две элитные новостройки, позволяя жильцам плавать между двумя зданиями.

Сейчас потрясающий бассейн проходит последние тестирования перед тем, как отправиться в британскую столицу из Колорадо.

Резервуар сделан из стекла толщиной 20 см. Авторы проекта говорят, что ныряльщики смогут почувствовать себя парящими в воздухе.

Бассейн будет размещен на 11 этаже. Из него откроется прекрасный вид на соседнее здание посольства США, строительство которого тоже находится на стадии завершения и планируется к открытию в январе 2020 года.

В зданиях нового комплекса The Embassy Gardens в районе Найн Эльмс размещены 2000 квартир, цены на которые начинаются от 600 000 фунтов (47 миллионов рублей) и достигают 5 миллионов фунтов (4 миллиарда рублей) за роскошный пентхаус.

У жильцов элитных новостроек будет все, чего душа пожелает: суперсовременные удобства, залы для кинопоказов и другие развлечения.

В Sky Deck — комплексе с бассейном — будут размещены спа, летний бар и оранжерея, где жильцы смогут расслабляться.

Работы планируют завершить к концу 2019 года.

Необычный бассейн, в котором можно поплавать на высоте птичьего полета, станет еще одной лондонской достопримечательностью. От погружения в воду в небе перехватит дыхание даже у самых смелых любителей острых ощущений, а жильцы нового элитного комплекса смогут не ходить друг другу в гости, а плавать!

Авторское право © 2019 Строю Дом
top