«Трезвая Россия» предложила запретить размещение пивных в жилых домах

запретить размещение пивных в жилых домах

Глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев рассказал, что письмо с требованием запретить размещать пивные в жилых домах было направлено в адрес вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

По данным «Трезвой России», последние три года в РФ отмечается рост числа пивных в регионах.

— Масштабы проблемы «пивных и рюмочных заведений шаговой доступности» приобретают катастрофический характер. Так, в некоторых регионах в жилых домах общественными инспекторами зафиксировано наличие от трёх и более подобных питейных пунктов, — приводит РИА «Новости» содержание письма Хамзаева.

Как отмечают эксперты общественного движения, для решения «пивной проблемы» следует вернуть запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в жилых домах, а также закрепить полномочия местных властей на ввод дополнительных ограничений.

В «Трезвой России» также отметили, что с закрытием «пивнушек», размещённых на первых этажах жилых домов, уменьшится криминогенность. Кроме того, общественники уверены, что снизится и уровень смертности, поскольку «в таких питейных заведениях нередко реализуют напитки низкого качества с высоким процентом контрафакта».

Ранее Лайф писал, что благодаря усилиям экспертов по здравоохранению количество магазинов с алкоголем в РФ может уменьшиться в два с половиной раза.

По материалам life.ru

Авторское право © 2019 Строю Дом
top