Родители раскрасили дом в стиле Ван Гога для больного сына, но вышел скандал

Городские власти заявили, что все здания должны быть покрашены в один цвет, и потребовали закрасить рисунки.

Пара из Флориды, которая разрисовала свой дом в картину Ван Гога «Звёздная ночь», получила $15 тыс. в качестве компенсации от правительства. Дело в том, что Любомир Ястребски и Нэнси Немхаузер в течение года боролись за то, чтобы их труд не был уничтожен. Они объяснили, что разрисовали стены дома ради своего 25-летнего сына, который страдает аутизмом. Картины Ван Гона его успокаивают, поэтому родители решили сделать ему сюрприз, сообщает Fox News.

Однако местные власти сочли, что разрисованное здание нарушает постановление о внешнем виде города Маунт Доры, где все дома должны быть окрашены в один цвета. Они также утверждали, что яркие рисунки отвлекают внимание водителей, что может привести к ДТП. Тогда родители с помощью художника полностью разрисовали дом и его забор, чтобы привлечь внимание общественности.

Битва продолжалась год, пока городской совет не разрешил оставить дом таким, какой он есть. Помимо этого, Любомиру и Нэнси была выплачена компенсация, а мэр города извинился перед ними.

По материалам life.ru

Авторское право © 2019 Строю Дом
top