Путин прокомментировал ситуацию с обманутыми дольщиками в регионах

Российский лидер отметил, что страна должна выйти на цивилизованные способы строительства жилья без привлечения денег граждан.

Во время прямой линии президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с обманутыми дольщиками в регионах. Глава государства отметил, что ответственность лежит на плечах губернаторов.

— Россия должна выйти на цивилизованные способы строительства жилья без привлечения денег граждан. Проблема гораздо более широкая, чем те конкретные случаи, о которых вы упомянули. Это связано с недостаточно внятным регулированием, которое имело место до сегодняшнего дня, — заявил президент.

Однако Владимир Путин добавил, что сразу и резко от такой модели избавляться нельзя, так как строительство может остановиться. По словам Владимира Путина, с июля 2019 года договоры долевого строительства жилья в РФ больше заключаться не будут.

Ранее Лайф сообщал, что в РФ с 2020 года могут запретить продавать недостроенное жильё. Отмечалось также, что позиция российского лидера — "уходить от долевого строительства".

По материалам life.ru

Авторское право © 2018 Строю Дом
top