Остров для одного дома

Остров для одного дома попал в книгу Гинесса

Кто не мечтал поселиться на собственном острове? Американское семейство Сайзленд нашли свой остров на архипелаге реки Святого Лаврентия, что протекает недалеко от границы Канады и США. Благодаря обитателям, один из 1864 безымянных клочков суши получил громкое название «Остров, на котором достаточно места» (Just Room Enough Island). С 1950 года семья наслаждалась одиночеством. Но недавно, сами того не желая, они стали очень популярны.

Небольшой остров площадью чуть более 300 м² уместил уютный домик, большое дерево и крошечную площадку для барбекю. Одиночество Сайзлендов очень относительно. Несмотря на явное отсутствие соседей, ограды и уличного движения, они стали популярны в Instagram. Любопытные туристы опубликовали фото самого маленького острова в соцсети. Снимки вызвали оживленное обсуждение.

Многих пользователей интересует, как живется на острове величиной с небольшой дом?

Иногда уровень воды в реке становится выше. Обитателям дома приходится убирать все со двора, чтобы их пожитки не унесла вода. В такие дни вода полностью покрывает площадку для отдыха.

К сожалению, они не учли маршруты туристических круизов, из-за которых стали знамениты в Instagram. Владельцы не поддерживают обсуждение. Недавно они попали в книгу Гинесса.

Раньше самым маленьким обитаемым островом был клочок суши Епископ Рок, который расположен на английском архипелаге Силли. Это был остров одинокого маяка. В 1982 году маяк полностью автоматизировали и остров стал необитаемым. Издателям пришлось искать другого обладателя престижного звания. Выяснилось, что это Just Room Enough Island, который на 15 метров удален от ближайшей суши. Для Сайзлендов поиск уединенности закончился популярностью.

Авторское право © 2019 Строю Дом
top