Огород

Огурец против помидора

Огурец против помидора

Салат, который мы все называем «Из огурцов и помидоров» известен каждому человеку. Мы с удовольствием нарезаем эти овощи, соединяем их в салат, едим сами и угощаем близких и друзей. Эти любимые всеми овощи, бесспорно очень полезные. Сегодня мы сравним, что здоровее: помидор или огурец.

Помидор

1-свойство которое содержится в помидоре вещество — лейкопин. Вещество, которое борется с раком. Давайте поговорим про Лейкопин. Лейкопин — это красный пигмент, обладающий высочайшим защитным действием. Что делает лейкопин? Почему он так важен для нашего организма? К чему приводит регулярное употребление лейкопинов, которое содержится в помидорах — шанс развития рака или аденомы предстательной железы значительно уменьшается. Уменьшается размножение раковых клеток. Помидор (лейкопин) — это единственное вещество которого при термической обработке становится больше. Поэтому термически обработанные помидоры полезнее, чего конечно не скажешь об огурцах. Лейкопина там нет. Там нет красного пигмента.

2-свойство — грубое волокно. Грубые волокна выводят токсические канцерогенные вещества и холестерин из организма. В помидоре содержится в 3 раза больше грубого волокна, чем в огурце.

Огурец

В огурце и помидоре практически одинаковое содержание воды, что очень важно для нашего организма. Огурец это практически вода, с небольшим содержание минеральных веществ и мизерным содержанием клетчатки. Он имеет низкую калорийность, поэтому очень многие сидят на «орурцовой» диете.

Огурец обладает сильным мочегонным эффектом, за счет того что в нем содержится большое количество воды. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни. Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек. С точки зрения науки — помидор конечно на сегодняшний день признанный борец с раком, при термической обработке его качества только улучшаются, а дальше дело выбора.

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»