Огород

Микроорганизмы для огорода

Микроорганизмы для огорода помогут улучшить плодородие почвы быстро, без химии.  Микроорганизмы способствуют восстановлению плодородия почвы, оздоровлению различных культур, повышению морозоустойчивости.

микроорганизмы для огорода

На урожай,  на его обилие и качество влияет не только,  то, что мы посадим с вами на участке и даже не то,  как мы удобрим почву.  Все зависит от того,  как микроорганизмы переработают органику, которую мы с вами внесли в почву,  и сделают ее доступной для наших растений.

    Большинство дачников уверенны в том, чем больше в почву заложишь удобрений: минеральных, органических, тем выше будет урожай.

Важно сформировать правильную оболочку корневой системы из микроорганизмов. Важно понимать, что  те микроорганизмы, которые находятся  в прикорневой зоне растения, должны  всячески поддерживать (питать)  растения. Для того чтобы удобрения усвоились растением  и началось хорошее плодоношение  важно, чтобы микроорганизмы переработали эти удобрения, чтобы они могли в легко усваиваться растениями.

Чаще всего на даче используют органические удобрения — это компост, куриный или коровий навоз, некоторые используют конский навоз – это не удобрение прямого действия. Из такого удобрения растения не могут взять напрямую,  те питательные вещества,  которые необходимы. В навозе и курином помете  и во всех органических удобрениях,  которые используются на дачных участках  большое количество азота и фосфора, но он находится в очень трудной для усвоения питательных веществ растений форме. Поэтому для того  чтобы навоз был в легкодоступной форме  для растений,  используют определенные комплексные удобрения богатыми микроорганизмами, которые помогают растению использовать те органические вещества, которые мы вносим в почву.

Чаще всего для подкормки своего растения дачники используют то, что есть под рукой. Например —  зола после приготовления  шашлыка.  Разберемся, сможет ли зола быть использована растением и сможет ли она быть усвоена  теми растениями,  которые  посажены на участке.

У золы очень низкая  биодоступность для растений. Всего пару процентов из той золы, которую вы вносите,  используется растением. Для того чтобы повысить  биодоступность золы —  важно понимать что можно использовать различные микроорганизмы. Они достаточно быстро колонизируют поверхность  корневой системы,  будут развиваться по всей поверхности корневой системы. Другими словами мы вносим первопоселенцев, а потом они сами начинают размножаться и работать, так как мы этого и хотели.

Такие комплексные удобрения  можно найти в любом магазине. Их разнообразие настолько велико, что начинаешь теряться,  какой из представленных удобрений  лучше подойдет. Главное чтобы в состав входили специально отобранные живые почвенные микроорганизмы: молочнокислотные бактерии, фотосинтезирующие бактерии, микроскопические дрожжи (сахаромицеты), актиномицеты, азотофиксирующие бактерии. Все вышеперечисленные микроорганизмы оказывают благоприятное воздействие на плодородие почвы. А так же на рост и развитие растений.

Искренне Вам желаем  высоких и  экологически чистых урожаев, чтобы погодные условия только способствовали в этом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»