Огород

Кабачки – полезные свойства, состав и противопоказания

Считается, что кабачки, впервые были выращены около 10 000 лет назад. Первоначально выращиваемый в некоторых частях Южной Америки, в то время его выращивали в основном из-за его полезных семян, так как дикий сорт не имел много мякоти и имел очень горький вкус. На самом деле, древний кабачковый овощ даже не имел большого сходства с более сладким видом, который доступен в большинстве супермаркетов сегодня, но независимо от того, как вы его нарезаете, питание кабачков предлагает множество причин есть этот овощ.

Какова пищевая ценность кабачков? Любимый среди низкоуглеводных диет и всех, кто хочет быстро похудеть, этот овощ имеет очень низкий балл по гликемическому индексу. Другие вещи, которые нужно любить в питании кабачков, включают в себя тот факт , что они имеют высокий процент воды, низкое содержание калорий, углеводов и сахара, а также высокое содержание необходимых питательных веществ, таких как калий, марганец и антиоксиданты, такие как витамин С и витамин А. Кабачки, как желтые, так и зеленые, содержат целебные вещества, в том числе лютеин, бета-каротин, зеаксантин и дегидроаскорбиновую кислоту.

Чтобы добавить больше объема начинки к вашим блюдам с небольшим количеством лишних калорий, вы можете использовать кабачки в самых разных рецептах. Кроме того, вы получаете здоровую дозу питания кабачков, добавленную к вашему блюду по выбору. Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе питания кабачков и многое другое.

Что Такое Кабачок?

Кабачки относятся к виду Cucurbita pepo (тыква обыкновенная) и родственны некоторым другим кабачкам и тыквам. Несмотря на то, что большинство людей употребляют его, как и другие овощи — например, добавляя в пикантные блюда с травами и источниками белка, — с ботанической точки зрения это на самом деле фрукт.

Все летние кабачки относятся к семейству тыквенных, которое включает в себя таких родственников кабачков, как дыня, спагетти-кабачки и огурцы. Все эти “овощи” имеют одинаковые крупные семена и растут над землей на низкорослых растениях.

Кабачки бывают темно — светло-зеленые или с белыми пятнами. Зеленые кабачки тесно связаны с гибридным овощем, известным как желтый кабачок (или “летний кабачок”), который имеет яркий золотистый, желтый или темно-оранжевый цвет.

Кабачки бывают двух видов: зимние и летние. Хотя оба типа имеют некоторые общие черты и преимущества, есть несколько существенных различий.

Поскольку кабачки — это разновидность кабачков, у них есть общие черты с другими широко употребляемыми зимними кабачками, включая мускатный и желудевый кабачки. Разница в том, что содержание воды в кабачках выше, что делает его более низким по калориям/крахмалу/сахару.

Летние сорта кабачков включают зеленый и желтый кабачки, крокнек, деликатес, папайю, грушу, чайот, кокозеллу и паттипан. Потому что все летние кабачки ниже по калориям и гораздо ниже по натуральным сахарам и крахмалу, чем зимние кабачки, поэтому они имеют более низкие баллы по гликемическому индексу.

Все летние кабачки технически собирают до того, как они полностью созреют и затвердеют, в то время как зимние кабачки собирают, когда они более зрелые и затвердеют.

Оба вида кабачков являются хорошими источниками витамина А и витамина С, а также калия и клетчатки. Однако зимний сквош, как правило, содержит больше этих витаминов, особенно витамина С.

 Состав кабачка

Кабачки всех сортов —  низкокалорийные овощи: в 100 граммах продукта содержится всего 24 ккал. Примерно 95% от массы приходится на воду и клетчатку, что делает их идеальным диетическим продуктом.

Один средний кабачок с кожицей (примерно 196 граммов) имеет около:

  • 31,4 калории
  • 6,6 г углеводов
  • 2,4 грамма белка
  • 0,4 грамма жира
  • 2,2 грамма клетчатки
  • 33,3 миллиграмма витамина С
  • 0,4 миллиграмма витамина В6
  • 0,3 миллиграмма марганца
  • 0,3 миллиграмма рибофлавина
  • 514 миллиграммов калия
  • 56,8 мкг фолиевой кислоты
  • 8,4 микрограмма витамина К
  • 392 международных единицы витамина А
  • 33,3 миллиграмма магния
  • 74,5 миллиграмма фосфора
  • 0,1 миллиграмма тиамина
  • 1 миллиграмм ниацина
  • 0,1 миллиграмма меди

Питание кабачков также содержит витамин Е, пантотеновую кислоту, холин, кальций, железо, цинк и селен.

Считается ли кабачок “супер продуктом“? Все зависит от того, кого вы спросите. В то время как кабачки содержат много питательных веществ, они не так богаты витаминами и минералами, как другие овощи, такие как капуста, брокколи, спаржа или шпинат.

Польза кабачка

  1. Высокий источник антиоксидантов и витамина С

Когда дело доходит до профилактики заболеваний, каковы преимущества для здоровья питания кабачками? Известно, что семена различных овощных кабачков содержат много видов фитонутриентов, которые могут помочь бороться с воспалением и окислительным стрессом. Некоторые из этих антиоксидантов включают витамин С, витамин А, супероксиддисмутазу (СОД), глутатионпероксидазу (GSHPx) и глюкозо-6-фосфатазу (G6Pase).

Во многих странах летний сквош является основным источником каротиноидных антиоксидантов, включая альфа-каротин и бета-каротин. Большая часть антиоксидантов содержится в коже кабачков, поэтому лучше не чистить кабачки.

Один средний кабачок содержит более 50 процентов вашей ежедневной потребности в витамине С. Продукты с витамином С могут помочь поддерживать жизненно важную слизистую оболочку ваших кровяных телец, снижать кровяное давление и защищать от воспаления и закупорки артерий. Семена тыквенных растений также имеют долгую историю использования в традиционной и народной медицине, когда дело доходит до повышения иммунитета. Исторически считалось, что семена тыквы обладают антимикробными и противопаразитарными свойствами, поэтому население считало, что питание кабачками положительно влияет на пищеварительную, нервную, иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Одно исследование 2006 года, в котором изучалось влияние семян тыквы (из тыквы) на иммунную функцию, показало, что сырые семена были эффективны в смягчении вредных последствий, связанных с белковой недостаточностью, повреждением свободными радикалами и окислением. Изоляты белка семян тыквы содержат компоненты, обладающие антипероксидативными свойствами, которые могут помочь улучшить функцию печени и детоксикацию, и исследователи полагают, что в несколько меньшей степени аналогичные преимущества существуют в семенах других сортов тыквы, таких как кабачки.

  1. Обладает Противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить здоровье сердца

Почему употребление кабачков полезно для вас, если вы подвержены риску проблем с сердцем? Кабачки и другие кабачки в основном состоят из воды и углеводов, в частности из полисахаридов. Летний кабачок содержит хороший процент клетчатки, называемой пектином, который является одним из видов полезных полисахаридов, связанных с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы и способностью естественным образом снижать уровень холестерина.

Пектиновая клетчатка, которая также содержится в яблоках и грушах, как известно , улучшает здоровье артерий и уменьшает вызывающее болезни воспаление, поэтому она также может обеспечить защиту от диабета и инсулинорезистентности.

Поскольку ожирение и факторы риска сердечно- сосудистых заболеваний часто связаны, полезно, чтобы кабачки помогали поддерживать потерю веса. Исследования показывают, что диеты с низким содержанием сахара и углеводов могут быть эффективными в управлении массой тела, поскольку они положительно влияют на инсулин и другие гормоны. Конечно, есть и другие факторы, которые следует учитывать, особенно то, сколько здоровых источников жиров и свежих цельных фруктов кто-то потребляет, но кабачки определенно могут играть определенную роль в здоровой для сердца диете, которая также улучшает вес тела.

  1. Высокий источник калия

Часто упускается из виду польза кабачков от того, что они богаты полезным для сердца минералом калием. Одна чашка вареных кабачков дает вам более 15 процентов вашей дневной нормы, что обычно больше, чем то, что входит в типичную мультивитаминную добавку.

Исследования показывают, что низкий уровень калия связан с дисбалансом с другими минералами, которые могут повысить риск сердечных заболеваний и других осложнений. Калий также может быть естественным способом снижения кровяного давления, поскольку он противодействует воздействию диеты с высоким содержанием натрия. Увеличение потребления калия может снизить риск инсульта, а также снизить вероятность развития сердечных заболеваний.

  1. Помогает улучшить пищеварение

Кабачки полезны для здоровья пищеварительной системы и часто рекомендуются при проблемах с пищеварением, таких как дивертикулит, так как они увлажняют и обеспечивают необходимые электролиты и питательные вещества. Исследования показывают, что кабачки также обеспечивают противовоспалительную защиту желудочно-кишечного тракта, что может уменьшить СРК, симптомы, связанные с язвой, и синдром дырявой кишки.

В настоящее время появляется все больше доказательств того, что скомпрометированный эпителиальный барьер связан с низкой активацией иммунитета и дисфункцией кишечника, которые могут привести к симптомам СРК у некоторых пациентов. Употребление в пищу противовоспалительных продуктов, таких как большое количество некрахмалистых свежих овощей, является первым шагом к снижению воспаления всего организма и проблем, связанных с кишечником.

Кабачки также очень легко перевариваются, так как они в основном состоят из воды. Они также предлагают некоторые пищевые волокна, которые могут принести естественное облегчение запора или помочь лечить диарею. Чтобы получить самый большой пищеварительный толчок, ешьте весь овощ, включая богатые питательными веществами семена и кожу. Вы даже можете добавить немного сырых кабачков в свои любимые рецепты зеленых коктейлей.

  1. Низкое содержание калорий и углеводов

Одна из лучших особенностей летних сортов кабачков заключается в том, что они очень богаты водой. Включение в свой рацион тонны некрахмалистых овощей- это эффективная стратегия естественного снижения потребления калорий.

Питание из цуккини имеет низкое содержание калорий и помогает вам насытиться. Вы можете съесть целую кучу сразу за небольшие калории. Кабачки также являются одним из самых низкоуглеводных овощей, уступая только листовой зелени. Это одна из причин, почему люди любят использовать его вместо лапши или других углеводов.

  1. Помогает поддерживать здоровье глаз

Все виды летнего сквоша (и зимнего сквоша тоже) предлагают хорошую дозу фитонутриентов, таких как витамин С, марганец, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые защищают здоровье глаз.

Лютеин и зеаксантин-это два типа каротиноидных антиоксидантов, содержащихся в кабачковом питании , которые часто привлекают внимание для защиты глаз от возрастных заболеваний, предлагая таким образом естественное лечение дегенерации желтого пятна, катаракты и глаукомы. Они работают, защищая сетчатку, роговицу и макулу от повреждения ультрафиолетовым излучением и окислительного стресса, который может привести к потере зрения и даже слепоте. В дополнение к защите нежных тканей глаз, они также могут поддерживать молодость кожи и избавлять ее от признаков старения.

  1. Хороший источник бодрящих витаминов группы В

Кабачки богаты витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой, витамином В6 и рибофлавином. Витамины группы В помогают поддерживать здоровый обмен веществ, так как они помогают в обмене белков, углеводов и нуклеиновых кислот. Получение достаточного количества витаминов группы В важно для когнитивного здоровья, поддержания бодрого настроения и предотвращения усталости.

Фолат специфически связан с ростом клеток и помогает в развитии и поддержании тканей. Питание кабачками полезно для женщин, которые хотят забеременеть или которые беременны, потому что фолиевая кислота позволяет вашему организму синтезировать новую ДНК и правильно забеременеть. Это также очень важно для здоровой беременности, потому что это помогает предотвратить врожденные дефекты и проблемы развития.

  1. Может помочь контролировать диабет

Помимо потери веса и увеличения физической активности, развитие диабета 2 типа можно предотвратить с помощью диетических изменений.

Можно ли диабетикам есть кабачки? Вы ставите. Поскольку цуккини содержат мало углеводов и сахара, а также насыщены питательными веществами, они могут играть важную роль в профилактике диабета. (По той же причине они также являются хорошим выбором для любой здоровой программы похудения.) Полисахаридные волокна, содержащиеся в кабачках и других тыквенных орехах , включая пектин, особенно полезны для регуляции уровня сахара в крови. Для тех, кто борется с диабетом, кабачки могут помочь бороться с проблемами контроля уровня сахара в крови, так как это очень низкоуглеводный, низкогликемический овощ, который помогает предотвратить всплески и провалы инсулина.

Состояние преддиабета характеризуется повышением инсулинорезистентности и снижением функции бета-клеток поджелудочной железы. Ранние стадии диабета 2-го типа можно определить по нарушенной толерантности к глюкозе или по нарушенному уровню сахара в крови натощак. Исследования показывают, что диета с высоким потреблением пищевых волокон более 30 г в день может быть простым и эффективным профилактическим подходом.

Потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки оказывает много положительных эффектов на физическое состояние здоровья в дополнение к контролю уровня сахара в крови. Он также положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, потенциально способствует снижению веса и может улучшить нарушения углеводного и жирового обмена, которые могут привести к сердечным заболеваниям.

  1. Может помочь сбалансировать функцию щитовидной железы и надпочечников

Исследование 2008 года, проведенное Эндокринным исследовательским подразделением Университета Деви в Индии, показало высокое содержание полифенолов и аскорбиновой кислоты в экстрактах, взятых из кожуры кабачков и других кабачковых овощей. Когда исследователи проверили эффекты использования этих экстрактов в исследованиях на крысах, группа, дополняющая их экстрактом тыквы, показала благотворное влияние на регуляцию щитовидной железы, надпочечников и инсулина. Они связывали эти улучшения с антиоксидантным действием фитонутриентов сквоша.

Кабачки в народной медицине

Благодаря своим каротиноидам, витамину С, фенольным соединениям и другим минералам кабачок имеет долгую историю использования для укрепления здоровья в традиционной народной медицине. Он используется для лечения простуды, облегчения болей и ускорения выздоровления после болезней благодаря своей антиоксидантной, антиканцерогенной, противовоспалительной, противовирусной, антимикробной и обезболивающей активности.

В аюрведической медицине кабачок считается охлаждающим овощем , который легко усваивается и идеально подходит для жарких месяцев года. Он рекомендуется людям, страдающим запорами, задержкой жидкости, вздутием живота, кислотным рефлюксом и расстройством желудка. В зависимости от доши (конституции) цуккини можно сочетать с такими ингредиентами, как сливки, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, крапива и лук, чтобы создать сбалансированную пищу. Он используется для приготовления целебных супов, жареной картошки, блюд из риса и многого другого.

В традиционной китайской медицине летний сквош считается “охлаждающей едой инь”. Он используется для улучшения детоксикации, утоления жажды, снятия раздражительности, облегчения поражений кожи и содействия мочеиспусканию, если задержка жидкости является проблемой. Благодаря своей богатой водой и охлаждающей природе, кабачки ценны в жарком климате для предотвращения обезвоживания и перегрева. Однако в холодные месяцы года не рекомендуется употреблять слишком много сырых/охлаждающих продуктов, поскольку это может повредить системы селезенки и желудка, что приведет к неправильному перевариванию и усвоению пищи.

В чем разница между кабачками и желтым летним кабачком (часто называемым просто “кабачком”)? Нет большой разницы, когда дело доходит до содержания питательных веществ, хотя у них есть некоторые различия во вкусе и размере. Зеленые обычно длиннее, а желтые- шире и короче. С точки зрения вкуса и текстуры, желтый кабачок считается более сладким, в то время как зеленый кабачок обычно немного хрустит.

Баклажаны и кабачки низко-калорийны. По сравнению с кабачковым питанием, в баклажанном питании немного больше клетчатки и углеводов, хотя и ненамного. В кабачках немного больше фосфора и калия и значительно больше витамина С и витамина А. Уникальность баклажанов заключается в соединении под названием дельфинидин, растительный пигмент, который придает баклажанам глубокий фиолетовый цвет и может помочь предотвратить некоторые виды рака, такие как рак легких, молочной железы и яичников.

Огурец и кабачок относятся к одному семейству растений и имеют схожий внешний вид, но отличаются друг от друга по текстуре и питательной ценности. Огурцы (рассматриваемые виды тыкв) имеют восковую, бугристую внешность, в то время как кабачки имеют грубую и сухую внешность. Огурцы обычно сочные, прохладные и хрустящие, в то время как кабачки немного крахмалистее и сердечнее. Другое различие заключается в том, что цветы огурца не съедобны, в то время как цветы кабачка съедобны. Огурцы немного меньше калорий и углеводов, чем кабачки, так как они имеют более высокое содержание воды, но они также обеспечивают меньше витамина С, витамина В6 и некоторых фитонутриентов. Однако семена огурцов и кожура имеют некоторые антиоксиданты, такие как флавоноиды, лигнаны и тритерпены.

Где найти и как использовать/готовить

Покупая кабачки, вы можете увидеть, что они называются несколькими разными именами. Ищите кабачки на фермерских рынках и почти в любом продуктовом магазине, обычно круглогодичном. Естественно, он достигает своего пика в теплое время года, обычно в течение всего лета (отсюда и его название!).

Большую часть времени кабачки собирают, когда они считаются еще “незрелыми”, но полностью созревший кабачок может вырасти до размера обычной бейсбольной биты. Поскольку кабачки богаты водой и поглощают высокий процент соединений из почвы, в которой они растут, покупка органического летнего кабачка- лучший способ получить много питательных веществ и снизить риск загрязнения загрязнителями и пестицидами.

Что приготовить из кабачков

Есть много способов насладиться кабачками, в том числе есть сырые, жареные или вареные кабачки.

Жарка кабачков на гриле- хороший вариант, тем более что этот овощ находится на пике своего развития в жаркие летние месяцы.

Вы также можете нарезать сырые кабачки ломтиками и использовать их для обмакивания в гуакамоле, хумус или другие полезные спреды.

Умный способ пожать плоды питания кабачками, о котором вы, возможно, не подумали? Точно так же, как вы использовали бы банановое пюре в рецептах хлеба или маффинов, чтобы добавить влаги, попробуйте вместо этого использовать мелко нарезанные пряди цуккини.

Использование широких лент кабачков или более тонкой “спиральной лапши кабачков” (также называемой zoodles) вместо обычной пшеничной пасты или лапши лазаньи- еще один хороший выбор для сокращения рафинированных углеводов.

Наконец, не забудьте попробовать вареные кабачки в качестве начинки для салата или ингредиента, чтобы добавить здоровый объем любому жареному блюду, супу, омлету или обертке из салата.

Чтобы приготовить кабачки, их можно жарить, жарить на гриле, обжаривать, жарить или готовить на пару. Он готовится довольно быстро и может стать вялым и водянистым, когда его переварят, поэтому следите за ним, так как он быстро рассеивает свою воду и семена, сокращаясь.

Цуккини полезнее сырые или приготовленные? Некоторые данные говорят о том, что сквош может сохранить больше своих антиоксидантов, когда он сырой или приготовленный на пару, в отличие от приготовленного в более высоких темпах. Приготовление на пару считается деликатным способом приготовления, который может сохранить фитохимические вещества кабачков лучше, чем, например, микроволновка или глубокое обжаривание.

 История/Факты

Как и все виды кабачков, кабачки имеют свои предки в Америке. Современные сорта сквоша, обычно называемые “кабачками”, на самом деле были разработаны в Италии через сотни лет после того, как их оригинальный вид был впервые выращен в некоторых частях Южной Америки. Записи показывают, что дикие растения кабачков сначала росли в Южной Америке, а затем распространились по всей Центральной и Северной Америке, прежде чем были привезены в Европу самим Христофором Колумбом.

Во всем мире это один из самых универсальных и любимых овощей. В Италии кабачки подают самыми разными способами: жареными, запеченными, вареными, в пасте, на пицце и многими другими. Цветки кабачков (цветы, из которых они растут) также являются популярным ингредиентом. В то время как продуктовые магазины в США обычно не продают цветы, вы можете найти их на фермерских рынках и приготовить, фаршируя или обжаривая.

Во Франции кабачки являются ключевым ингредиентом рататуя, фирменного рагу из летних фруктов и овощей, приготовленного на полезном оливковом масле. В Турции он является основным ингредиентом в популярном рецепте “блинчиков из кабачков”. В Болгарии его часто жарят, а затем подают с соусом из йогурта, чеснока и укропа. А в Мексике цветы кабачков фаршируют или добавляют в кесадильи, фахитас или чили.

  Риски и побочные эффекты

Кабачки хорошо переносятся большинством людей и вряд ли вызовут проблемы с пищеварением или аллергические реакции. Он даже подходит для младенцев, малышей и детей, так как он мягкий, мягкий на вкус и легко маскируется в рецептах.

Одна из потенциальных проблем заключается в том, что небольшой процент кабачков и желтых кабачков, выращиваемых в США, являются «генно-инженерными». Согласно данным Экологической рабочей группы. Поскольку законодательство США не требует маркировки генно-инженерных продуктов, если вы хотите избежать всех инженерных продуктов, вы должны покупать органически выращенные продукты, когда это возможно, или товары с этикеткой “Не ГМО- проект проверен”.

Летний сквош действительно содержит измеримое количество оксалатов, которые являются естественными веществами, содержащимися в растениях и других продуктах питания, которые могут вызвать проблемы со здоровьем у людей с определенными существующими состояниями. Если у вас есть нелеченные проблемы с почками или желчным пузырем, вы можете избегать кабачков или поговорить со своим врачом, так как оксалатные продукты иногда могут осложнить эти проблемы из-за их влияния на усвоение кальция в организме.

Заключение:

Кабачки и все летние кабачки относятся к семейству тыквенных растений, которое включает в себя овощи (технически фрукты), такие как огурец, кабачки и тыквы.

Он имеет очень низкий балл по гликемическому индексу и высокий процент воды; низок в калориях, углеводах и сахарах; и высок в необходимых питательных веществах, таких как калий, марганец и антиоксиданты, такие как витамин С и витамин А.

Этот овощ содержит полезные антиоксиданты, в том числе лютеин, бета-каротин, зеаксантин и дегидроаскорбиновую кислоту, особенно в его семенах и кожуре.

Преимущества питания кабачками включают в себя поставку витамина С и антиоксидантов, обладающих противовоспалительными свойствами, которые поддерживают здоровье сердца, поставку калия и витаминов группы В, улучшение пищеварения, поддержку здоровья глаз, защиту от диабета и поддержку функции щитовидной железы и надпочечников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»