В Псковской области на базе ГРЭС может появиться завод СПГ

Строительство нового объекта, по мнению местных властей, позволит сохранить убыточную электростанцию.

На базе Псковской ГРЭС планируют построить завод по производству и экспорту сжиженного природного газа. Об этом стало известно по итогам рабочего совещания по вопросам развития региона, в котором участвовал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.

Врио губернатора региона Михаил Ведерников заявил, что на строительство объекта собираются выделить 35 млрд рублей. Он также рассказал вице-премьеру о ситуации с убыточной ГРЭС.

— Он рассказал, что областным властям удалось найти инвестора, который готов реализовать на её базе масштабный проект по строительству завода по производству и экспорту сжиженного природного газа. Предполагаемый объём инвестиций — 35 млрд рублей, — сообщили в пресс-службе правительства области.

Ранее стало известно, что убыточная электростанция продолжит работу до 2021 года включительно. На сегодняшний день ГРЭС обеспечивает теплом Дом культуры, школу, два детских сада и почти три тысячи жителей. Строительство нового завода, по мнению местных властей, позволит сохранить электростанцию.

Помимо всего прочего, речь шла и о финансовых проблемах региона. Ведерников рассказал о том, что с начала текущего года область сократила объём коммерческих кредитов на два миллиарда рублей. Однако вопрос госдолга всё ещё остаётся актуальным и врио губернатора попросил пересмотреть условия программы реструктуризации для региона.

По материалам life.ru

Авторское право © 2018 Строю Дом
top