Родители построили для детей-аллергиков безопасный дом за 42 млн

В семье Борна и Элинор Барикор трое детей, и у двоих из них множественная аллергия. Чтобы обезопасить сыновей от приступов, родители построили специальный гипоаллергенный дом, потратив на это полмиллиона фунтов стерлингов, сообщает Daily Mail.

У семилетнего Эйвери и пятилетнего Паскаля из Великобритании поливалентная аллергия. Это тяжёлая, потенциально опасная для жизни аллергия на молочные продукты, пшеницу, яйца, глютен, сою, овёс, бобовые, фрукты, орехи, а также пыль, пыльцу и шерсть животных. Родители старались оградить детей от всех возможных аллергенов, но у тех всё равно случались приступы.

Как выяснилось, мальчики реагировали на летучие органические вещества, которые есть практически повсюду. Ацетон, бензол, этанол и формальдегид, содержащиеся в строительных материалах, вызывали у братьев приступы астмы. И тогда родители решили построить дом из материалов, в которых вообще не будет аллергенов.

На создание безопасного жилища у семьи ушло девять месяцев и полмиллиона фунтов стерлингов (больше 42 миллионов рублей). Основные материалы, использованные при строительстве, — дерево и бетон. Для внутренней отделки использованы бамбук и древесноволокнистые плиты. И даже воздух в доме безопасен — он очищается специальными фильтрами.

Конечно же, мальчики не находятся в этом гипоаллергенном убежище постоянно — как и все обычные дети, они посещают школу и ходят гулять. И всё-таки их родители убеждены, что не зря потратили время и деньги, — у братьев уже давно не было приступов астмы, а со временем прошла даже кожная сыпь.

Я не собираюсь заворачивать детей в вату. Но это прекрасное чувство — видеть, как они играют или укладываются спать, не подвергаясь опасности в своём собственном доме. Это невероятно

Элинор Барикор

По материалам life.ru

Авторское право © 2018 Строю Дом
top