Путин ввёл штрафы для чиновников за нарушения при долевом строительстве

Должностным лицам придётся раскошелиться за «необоснованную выдачу заключения о соответствии застройщика и проектной документации». Также штрафами будут облагаться и необоснованные отказы в их выдаче.

Президент Владимир Путин подписал закон о введении административной ответственности за нарушения в сфере долевого строительства жилья. Из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, следует, что в случае неразмещения информации, либо её искажения в единой информационной системе жилищного строительства штрафы для чиновников составят от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

За повторные нарушения штраф составит уже вдвое больше. А в отношении должностных лиц, кроме прочего, предусматривается дисквалификация от одного года до трёх лет.

Отмечается, что новые правила заработают с 1 октября 2018 года.

Как уже сообщал Лайф, власти планируют и вовсе запретить долевые договоры строительства жилья с лета 2019 года. Об этом, в частности, в ходе прямой линии говорил и президент Владимир Путин.

— Мы должны в конце концов выйти на цивилизованные способы жилищного строительства без привлечения средств граждан, — отмечал российский лидер.

По материалам life.ru

Авторское право © 2018 Строю Дом
top